インフォメーション
ニュース
学校紹介
創立者池田大作先生
創立の精神
沿革
校歌
学校紹介動画
デジタルパンフレット
栄光の旗
学校評価
いじめ防止基本方針
災害対応マニュアル
関西創価学園 Next50特設サイト
教育内容
学校教育目標
学びのデザインモデル
カリキュラム
教科目標
語学教育
読書教育
キャリア教育
総合的な学習
体験学習
学習環境
SDGs
学園生活
1日のスケジュール
年間スケジュール
クラブ・同好会・班・保存会
寮生活
入試情報
イベント情報
2026年度生徒募集
受験生・保護者のみなさま
学習塾のみなさま
入試データ
関連情報・FAQ
受験生のみなさま
卒業生のみなさま
保護者のみなさま
来校されるみなさま
アクセス
寄付について
お問い合わせ
関西創価中学校
2018.03.06
3月5日は、1・2年生の「お楽しみ給食」の日でした。 今回のメニューは「醤油ラーメン・ミニとんかつ・手作りふりかけ」です。
今日も、みんなでおいしくいただくことができました!
1.保温ジャーから麺を取り出す
2.袋を開けてどんぶりに麺を入れる
別の器に盛られた具材
3.保温ジャーからだし汁を注いでできあがり
ここまでをみんなで協力して準備し、
「いただきま〜す!」
TOP