充実した学習環境

万葉図書館

現在10万冊の蔵書を誇る万葉図書館は、毎月新しい本がどんどん入っています。 洋書ペーパーバックも充実しています。 広々とした閲覧スペースは、朝・昼・放課後の自習や、授業でも利用しています。

総合グラウンド

2019年6月完成。敷地面積は約6万6千㎡で、3面のグラウンド等を備えています。
最も大きなグラウンドには、1周400m6レーンの陸上競技用トラックが設けられ、その内側には人工芝グラウンドが整備されています。

その他施設

関西創価中学校には他にも「グローバルプラザ」「English Room」「創武館(柔剣道場)」「Jスタジオ(中学放送室」「ニューセンチュリーホール(中学食堂)」「中学保健室」「スマイルルーム(中学カウンセリングルーム)」「学園池田会館(希望ホール)」「関西創価学園池田講堂」「学習センター万葉クラブ」など数々の施設があります。

この記事はいかがでしたか?

関西創価中学校について
もっと知りたい方はこちら