関西創価中学校・高等学校入学式を挙行

2018.04.09

4月9日、創立100周年へ希望の一歩を踏み出す「栄光のパイオニア1期生」たる46期生を迎え、関西創価中学校・高等学校入学式が盛大に開催されました。
 中学1年212名、高校1年353名が、 真新しい制服に身を包み、創立者より贈られた“ばらのコサージュ”を胸につけ、 晴れやかに関西創価学園池田講堂内を行進。式典では入学許可、式辞等に続き、新入生代表が「誓いの言葉」を述べました。
 創立者は万感こもるメッセージを通して、 “不思議なる世紀の使命の学園生 不屈の青春 強く明るく”との和歌とともに、 「開かれた『学びの光』」「負けじ魂の『挑戦の光』」「笑顔輝く『友情の光』」との指針を示し、これから始まる学園生活に大きな期待を寄せてくださいました。

通学路ではたくさんの三色旗が新入生を歓迎

クラス発表

46期生歓迎委員会による出迎え

初めてのホームルーム