インフォメーション
ニュース
学校紹介
創立者池田大作先生
創立の精神
沿革
校歌
学校紹介動画
デジタルパンフレット
栄光の旗
学校評価
いじめ防止基本方針
災害対応マニュアル
関西創価学園 Next50特設サイト
教育内容
学校教育目標
学びのデザインモデル
カリキュラム
教科目標
語学教育
読書教育
キャリア教育
総合的な学習
体験学習
学習環境
SDGs
学園生活
1日のスケジュール
年間スケジュール
クラブ・同好会・班・保存会
寮生活
入試情報
イベント情報
生徒募集要項
出願について
インターネット出願
合格発表
入学手続き
入試倍率
学費など
創価学園奨学制度
資料請求
入試問題集
学習塾のみなさま
受験生のみなさま
卒業生のみなさま
保護者のみなさま
来校されるみなさま
アクセス
寄付について
お問い合わせ
関西創価中学校
2018.05.16
5月15日(火)は、月に一度の「おいしい給食の日」でした。
今日のテーマは「和の食材に親しむ『お茶』」。 緑茶に含まれるカテキンの抗酸化作用や、テアニンのリラックス効果などについて、クイズを交えて教えていただきました。 今日のメインディッシュ「白身魚のお茶天ぷら」も、とてもおいしかったです。
TOP