関西キャンパス

2019年度関西創価中学校・高等学校入学式を挙行

2019.05.06

関西キャンパス

4月8日、桜花爛漫の関西学園キャンパスに新時代の誉れの「学園桜」たる47期生を迎え、関西創価中学校・高等学校入学式が盛大に開催されました。
中学1年212名、高校1年354名が、 真新しい制服に身を包み、創立者より贈られた“ばらのコサージュ”を胸につけ、 晴れやかに関西創価学園池田講堂内に入場。式典では入学許可、式辞等に続き、新入生代表が「誓いの言葉」を述べました。
創立者池田大作先生は万感こもるメッセージを通して、“咲き光れ 勇気と希望の学園桜 縁(えにし)の友と 世界へ 未来へ”との和歌とともに、「勇敢に!学び伸びゆく英知桜たれ!」「快活に!挑み光る努力桜たれ!」「聡明に!喜び広げる友情桜たれ!」とのエールを贈ってくださいました。

鼓笛隊の歓迎演奏

呼名入場(中学)

呼名入場(高校)

誓いの言葉(中学)