CLOSE

関西創価中学校

サマーセミナー3日目

2019.07.26

関西創価中学校

7月25日(木)3日目は『ひるぜんジャージーランド』で牧場実習とアイスクリーム作りを行いました。
ジャージー牛についての説明を受けた後、餌やり体験。
「なめられた! 生暖かい 牛の舌」

搾乳体験の後は待ちかねていた『アイスクリーム作り』で、できあがった濃厚なアイスクリームは瞬く間にみんなの胃袋へと収まっていきました。
「ごろごろと アイスクリームも 目が回る」

天候にも恵まれた3日間。楽しい思い出とともに帰路につきました。
「三日間 みんなと思い出 深まった」

飼われているのは小型のジャージー牛

飼われているのは小型のジャージー牛

餌やり体験

餌やり体験

搾乳体験

搾乳体験

アイスクリーム作り

アイスクリーム作り

この記事はいかがでしたか?

関西創価中学校について
もっと知りたい方はこちら