三大行事

「栄光の日」記念の集いを開催

2020.07.17

三大行事

7月17日(金)中高合同「栄光の日」記念の集いを、中学スタジオからのTV配信で行いました。

今年は「師子の信念 わが胸に 試練に勝ち征け 希望の未来(あした)へ」をテーマに、コロナ禍に負けない学園生の心意気を示そうと様々な取り組みに挑戦してきました。

「クラス全員で元気に集まれたことが本当に嬉しいです」
「この大変な状況の中、仕事を頑張ってくれている両親に、一日一回以上笑顔を見せられるように心がけ、親孝行に頑張っていきます」
「時間や思い出など、たくさんのことを失いましたが、今この時に学園生であることに必ず意味があると強く感じ、残り短い中学校生活を悔いなく挑戦しきった日々にしようと決意しました」

創立者からいただいたメッセージを心に刻み、学園生は力強く出発します!