生徒の活躍

高円宮杯英語弁論大会大阪府大会で入賞

2021.09.29

生徒の活躍

9月29日(水)「第73回高円宮杯全日本中学校英語弁論大会大阪府大会」(主催:読売新聞社、日本学生協会基金)の録画審査において、本校の四宮広宣さん(3年)が第5位に相当する「読売新聞社杯」を受賞しました。 本大会は全国でおよそ10万人の中学生が参加するなど、中学生向けのものとしては国内最高レベルのスピーチコンテストとなっています。 四宮さんは「Convenience VS Vulnerability(利便性か脆弱性か)」をテーマに、昨年の大雨被害を経験して自身が感じたことを堂々と英語で主張し、見事受賞となりました。
第73回高円宮杯全日本中学校英語弁論大会大阪府大会 結果発表のページ