SUA生との勉強会・懇談会を開催

2022.07.05

7月5日、SUA(アメリカ創価大学)に進学した卒業生が来校し、希望者と懇談会を開催。
SUAでの生活や、SUA進学をめざして、どのように勉強にとりくめばいいのかなど、生徒たちの質問に丁寧に答えてくれました。
また、テスト前の6月23日~30日には、SUA生がチューターとして、テスト勉強のサポートにも来てくれました。
数学など教科の質問はもちろん、「集中力を持続するにはどうしたらいいか」「得意科目と苦手科目のどちらを先に勉強をしたらいいか」など、勉強法の質問にも、自身の経験をふまえて、的確に答えてくれるSUA生たち。
参加した生徒たちにとっては、勉強だけでなく、多くのことを学ぶ時間となったようです。
参加したSUA生からは「中学生から刺激をたくさん受けて、僕も後輩たちのためにもっと頑張ろうと決意できました!また機会があればぜひ呼んでください。」との声が。SUA生にとっても、生徒たちにとっても貴重な交流の機会となりました。