3年生が、東京校と「東西交流対話会」を開催!

2023.03.10

3月9日、3年生が東京校の3年生とオンラインで「東西交流対話会」を開催しました。Zoomのブレイクアウトルームを使って、それぞれがグループにわかれた後、最初の「自己紹介を関西弁で(標準語で)」のコーナーのあと、質問&トークコーナーでは「東京校・関西校のおすすめポイント」や「東京校・関西校あるある」のテーマで盛り上がり、一気に距離が近づきました。全員発言のコーナーでは、「3年間を振り返っての一番の思い出」や「将来の夢」「この3年間で成長できたこと」「卒業式への決意」などを語りあいました。
 最後は、東京校、関西校それぞれの卒業実行委員が、現在の取り組みについて発表。卒業指針を確認しあい、3月16日にむけての決意をかためあう交流会となりました。