「飛翔会」を開催しました!

2023.03.17

3月14日、1年生、2年生が卒業生を送る「飛翔会」を開催しました。
 1,2年生からは、演技や演奏、また「先輩の支えがあったから頑張れた!」という活動報告やクラスやクラブごとで撮ったメッセージ動画を通じて、これまでお世話になった3年生へ感謝の思いを伝えました。
 3年生からは、後輩たちとともに頑張った行事やクラブ活動を振り返りながら、後輩たちへ熱いメッセージを送りました。「先輩は後輩を、弟・妹のようにかわいがって、大切にしていかねばならない」「後輩は先輩を、兄・姉のように尊敬していかねばならない」との合言葉を胸に、コロナ禍の中、ともに新しい学校づくりに挑戦した先輩と後輩の心が通いあうあたたかい「飛翔会」でした。