「7.17栄光の日」記念の集いを開催しました!

2023.07.15

三大行事

7月15日(土)、「7.17栄光の日」記念の集いを中高合同で開催しました。
生徒実行委員の熱意のこもった群読、高校栄光太鼓の気迫あふれる演奏があったあと、全校生徒で行う栄光勝利の誓いでは、創立者の正義への闘争心をわが心として、自分たちも正義のためには勇気をもって実行していくと誓いあいました。

創立者池田先生よりメッセージをいただき、『世界一の学友と励まし合いながら、若き生命に秘められた「困難に立ち向かう偉大な才能」を信じ、そして「“勇気”と呼ばれる希望の産物」そのものである創価の「負けじ魂」をいよいよ発揮していただきたいのです』と呼びかけてくださいました。

なお、7・17の意義を込めて創立者より全学園生にかき氷を下さり、中学生は給食の際に頂きました。