アメリカ創価大学で研修を行いました!

2023.08.02

7月25日から7月31日まで、アメリカ創価大学で開催されたSUA研修に、中学2年生4名、中学3年生6名が参加しました。
滞在中は、生活における状況をイメージしながら東京校やブラジル創価学園の生徒と一緒に、ペアワークやディスカッションを通して英語の授業に取り組みました。
授業が終わると、キャンパスツアーやフィーゼル学長との懇談会やビーチを散策。最終日には、食事の注文やお土産を買うのも英語、アトラクションの声も英語という中で、ディズニーランドを満喫しました。

生徒の声を紹介します。
「研修を経て、私は英語に対する向き合い方が変わりました。英語は全て完全にマスターしなければいけないと思っていた私でしたが、もっと簡単に考えていいということも大きな気づきでした。研修に関わってくださった全ての皆様に感謝し、今後の英語学習に取り組んでいきます。」(3年女子)

「何と言っても最終日に皆で行ったディズニーランドは楽しかったです。午前中はブラジルの学園生と一緒に回り、仲良くできました。「イッツ・ア・スモール・ワールド」では楽しい音楽が聞こえて、平和を感じました。日本に帰るのはとてもさみしいですが、帰ってからもSUAで学んだ英語力を伸ばして、これからも勉学に励んでいきたいです。一生の思い出になりました。」(2年女子)