交野市英語プレゼンテーションコンテストに出場しました!

2024.01.24

生徒の活躍

1月20日(土)、交野市教育委員会主催「交野市英語プレゼンテーションコンテスト」が 交野市保健福祉総合センター(ゆうゆうセンター)4階交流ホールにて行われ、2年の大隅アンナさん・鹿島沙桃さんペア、田中広城さん・林勇気さんペアが出場しました。

大隅さん・鹿島さんペアは「Let’s enjoy singing Japanese songs!」と題し、昭和・平成・令和の曲を英語で歌い、会場を盛り上げました。
田中さん・林さんペアは「Do you know what Japanese sports are?」と題し、日本発祥のスポーツの素晴らしさを、堂々と発表しました。

この度、大隅さん・鹿島さんペアが、交野市教育長賞を受賞しました。