西日本中学校ダンスドリル競技大会2024においてダンス部が大阪府知事賞を受賞!団体総合優勝しました!

2024.03.20

生徒の活躍

クラブ

3月20日、大阪市港区のAsueアリーナ大阪にて「西日本中学校・高等学校ダンスドリル競技大会2024」(主催:特定非営利活動法人ミスダンスドリルチーム・インターナショナル・ジャパン)が開催され、関西創価中学校ダンス部はHIPHOP女子部門に出場。部門1位、ならびに団体総合優勝となる「大阪府知事賞」を受賞しました。
 本日が新チーム39人での初めての舞台となり、部員たちは緊張した面持ちで大会に臨みましたが、関西創価の看板を背負って踊れる喜びと、これまで支えていただいた方々への感謝の思いを、精一杯ダンスで表現しようと、演技に全力を尽しました。部員たちは創立者への感謝を胸に、これからも周囲の方々に応援されるチームへと成長していこうと決意を新たにしました。