生徒会入会式を晴れやかに開催

2024.04.18

4月18日(木)に、関西学園池田講堂で新入生を歓迎する生徒会入会式が行われました。

はじめダンス部が歓迎のパフォーマンスを行い、会場は大いに盛り上がり入会式はスタートしました。続いて、2・3年の各学級が作成した歓迎のメッセージビデオが上映されました。このビデオには『私たちはいつでも皆さんの為にいます』や『いつでも困ったことがあれば相談して下さい』など、先輩が後輩を思う、心温まるメッセージが溢れていました。

ビデオ上映後に各種団体のアピールが続きました。
1年の学年長より清新な決意が披露され、2年の学年長からは、広島平和研修に向けての思いが語られました。さらに、生活委員会、給食委員会、美化委員会、図書委員会よりそれぞれの委員会の役割の中で、中学校の教育環境を更に良くしていく為に一緒に活動していこう!との呼びかけがありました。

最後に、愛唱歌委員会より「これから関西創価中学校として、創立者より贈っていただいた歌や、学園生が今まで作成してきた愛唱歌を歌っていこう」とのアピールがありました。

新入生にとって、中学校をより良くしていこうとの決意に燃える先輩たちの生き生きとした姿に大きな刺激を受け、これからの中学校生活に大きな期待を感じる生徒会入会式になりました。