『栄光の日』学習会を実施しました

2024.06.29

三大行事

関西創価中学校では、6月29日(土)に『栄光の日』に向けた学習会を実施しました。1年から3年の異った学年で班を編成し、互いに協力し、学び合いました。異学年の学習では、高学年は後輩に自身の経験や学びを伝えることで 先輩としての責任感を深め、後輩は身近な先輩からのアドバイスを受け、大きな学びの機会となりました。

学習会の冒頭では、『ほうれん草』ゲームを通じてアイスブレーク を行いました。先輩と後輩が笑顔で交流し、一体感が生まれました。

その後、7月17日『栄光の日』に向けた目標設定と進捗状況の確認を行いました。各班はワークシートに目標を記入し、7月5日(金)の学習会に向けて準備を進めました。グループ内での目標共有とアドバイス交換が行われ、参加者全員が目標達成に向けて意気込みを示しました。

今回の異学年グループでの学習会は大成功し、組まれたグループは本日をもって終了となります。お互いに名残惜しそうにしながらも、生徒たちは『栄光の日』に向けての決意を新たにしました。参加者一人一人が成長し、学びを得る貴重な機会となりました。