セレクト給食を実施しました!

2024.07.05

本校の給食の取り組みの一環として、食の楽しさを体験する目的で、学期に一度「セレクト給食」を実施しています。1学期は7月5日(金)に行いました。

セレクト給食では、普段の給食とは異なり、自分の好きなメニューを選ぶことができます。今回のセレクト給食では、醤油ラーメン、白湯ラーメン、坦々うどんの3つのメニュー中から自分の食べたいメニューを選んで食べることができます。

私たちは、給食を通して感謝の気持ちや食に対する意識を育んでいきたいと考えて思います。このセレクト給食を通じて、生徒の皆さんが食事を楽しみながら健康的な食習慣を身につける機会になればと思っています。

今後も給食を通して生徒たちが健やかに成長し、食事を楽しむことの大切さを学ぶことができるよう、創意工夫してまいります。