生徒会執行部選挙を実施

2024.09.12

9月11日(水)に、関西創価中学校で第52代生徒会執行部を選出するための選挙が行われました。今回の選挙には、2年生から4名、1年生から10名が立候補し、それぞれの熱い思いが語られました。

「学生の小さな不安や困りごとに耳を傾け、寄り添い、解決する執行部員になりたいです」
「これまでの挑戦や悩みから学び、周囲と共に努力し、学校を良くするために全力で頑張ります!」
「先輩の支えを受けて、自分も人を励ます力を身につけ、学園の伝統を守りながら成長したいです」
「学園を大切にし、尊重し合う環境を作りたいです」
「みんなの意見を集めて実現し、全力で取り組むことで学園をより良くします」

候補者たちの清新な決意と熱意が伝わるこの選挙を通じて、生徒たちは学園の未来を真剣に考えることができました。新たな学園作りに向けて教員一同、生徒たちと共に頑張っていきたいと思います。